Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Aucas 2-1 Emelec
¡’Papá Aucas’ venció apagando al ‘Bombillo’!

El club ‘oriental’ quería cambiar la estadística ya que su último triunfo ante Emelec por Liga Pro Bet593 había sido el 06/mayo/2018. Aprovechar también el público de su lado, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, y el empujón anímico tras la gran victoria ante Flamengo por Copa Libertadores; en tanto, el equipo guayaquileño deseaba cambiar la pobre imagen mostrada días atrás en su partido por la Sudamericana y dejar a un lado los problemas internos que salieron a la luz en la semana.

En el sur quiteño arrancaron las acciones del compromiso y desde el primer minuto, los dueños de casa arribaban con peligro a través de Jefferson Montero; siguió a los 2’ desde la esquina por Rómulo Otero para la cabeza de Michael Rangel, pero siempre estuvo atento Pedro Ortíz para contener las arremetidas y evitar que se abra el marcador.

Al minuto 4: otro córner de Otero, el rebote lo toma Montero que probó ‘un globito’ hacia el arco y nuevamente Ortiz rechazó. Contestó la visita a los 8’ cuando José Cevallos brindó un buen pase largo para Alejandro Cabeza que la bajó de pecho, no pudo rematar bien, la jugada fue anulada por fuera de juego. Luego, Sánchez por izquierda entró fugaz y sacó el puntapié que se fue desviado.

La primera conquista llegó a los 15’ mediante la vía del tiro libre, Otero mandó a ‘la caprichosa’ directo a las redes para sorpresa de todos; había duda porque el juez de línea había levantado la bandera por una posible posición adelantada, sin embargo, desde el VAR confirmaron al árbitro central que sí era válido el gol, así llegó el 1 a 0 a favor del cuadro capitalino.

‘Los eléctricos’ salieron a buscar el empate; a los 21´ un nuevo ataque de Cevallos, la pasó a Sánchez que pateó desviado. La réplica de los amarillos con rojo fue por medio de Jhon Cifuentes y Luis Cano, este último pateó y desvió Ortiz. Al minuto 30, Cifuentes sacó el derechazo y casi sorprende al guardameta que rechazó hacia el costado. A los 36’ se vino el centro de Montero para Rangel que alcanzó de testa a rozar el balón, fue fácil obtenerlo para el arquero ‘azul’.

‘El bombillo’ seguía con ímpetu porque quería igualar, al minuto 37 fue Alberti que envió un centro, pega el esférico en Aimar, el rebote llegó a Cabeza que sacó la izquierda sin peligro ya que salió desviado su tiro. A los 41’ repitió Cevallos habilitando por derecha a García que eligió el remate y encontró bien ubicado a Damián Frascarelli, quien respondió sin inconvenientes. La ventaja de los anfitriones (1-0) se mantuvo hasta finalizar el primer tiempo.

En la parte complementaria, los dirigidos por Rondelli acechaban, esta vez García centró para Cabeza que de testa no pudo conectar correctamente. A los 55’ rebatió la escuadra quiteña, otro lanzamiento libre de Otero, el balón golpeó en la barrera, en el aire Rangel conectó de chilena y el portero emelecista bien ubicado calló el grito de gol. Minuto 60, Michael Carcelén tocó para Otero y el venezolano sacó un zapatazo, la #5 pegó en el travesaño.

García no se quedaba atrás y a los 72’ disparó con potencia, in extremis el cancerbero auquista rechazó al córner. Avanzaba el tiempo, minuto 77, luego del despeje de la defensa local, Otero recibió antes de la media cancha, lo habilitó a Cifuentes que corrió bien llevando la pelota, aguantó la marca de Villalba y cuando salía Ortíz se la picó con sutileza, golazo para el 2 a 0. A la vez fue especial para el artillero ‘J. J.’ quien llegó a la anotación #100 en su carrera futbolística.

El último cuarto de hora fue de ida y vuelta, a los 86’ se metió Cabeza por la derecha, habilitó bien a Cevallos, el mediocampista intentó de zurda, erró en su intento. Al minuto 90+1, llegada a fondo de Perlaza por el sector diestro, centró y Cuero pivoteó, Otero remató con dirección al pórtico y la figura de Ortiz interrumpió esa clara opción para ampliar el resultado.

Parecía que el conjunto millonario se iba sin una diana; hasta que en los 90+4’ se vino el contra ataque, Cevallos con un remate (que rozó en Aimar) convirtió el descuento. El árbitro René Marín pitó la culminación con el resultado 2-1 para el ‘papá Aucas’ que cierra ¡una semana victoriosa a nivel internacional y nacional!

Alineaciones:
S. D. Aucas: Damián Frascarelli (1); Luis Romero (27), Wilker Rangel (4), Darío Aimar (95); Luis Canos (22), Angelo Mina (15), Michael Carcelén (80), Jefferson Montero (10); Rómulo Otero (92), Michael Rangel (9) y Jhon Cifuentes (38).
Entrenador: César Farías Acosta / Módulo táctico: 1-3-4-1-2.

C. S. Emelec: Pedro Ortiz (12); Romario Caicedo (14), Aníbal Leguizamón (2), Cain Fara (3), Christian Cruz (18); Carlos Villalba (15), José Alberti (8), José Cevallos (21), Diego García (11), Jhon Sánchez (13) y Alejandro Cabeza (9).
Entrenador: Miguel Rondelli / Módulo táctico: 1-4-1-4-1.

Cambios.
En Aucas.-
Al minuto 46: ingresaron Pedro Perlaza por Jefferson Montero; y, Carlos Cuero por Luis Cano.
Al minuto 65: ingresó Jhonny Quiñónez por Angelo Mina.
Al minuto 79: ingresaron Erick Castillo por Jhon Cifuentes; y, Roberto Ordóñez por Michael Rangel.

En Emelec.-
Al minuto 79: ingresaron Édgar Lastre por Carlos Villalba; y, Bryan Carabalí por Christian Cruz.
Al minuto 86: ingresó Tommy Chamba por Diego García.

Árbitro central: René Marín Inca.