Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Aucas 3-4 El Nacional
Aucas 3-4 El Nacional: Redada militar en la Caldera del Sur

El Club Deportivo El Nacional venció a Sociedad Deportiva Aucas en condición de visitante en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda en cotejo correspondiente a la cuarta fecha de la 1era fase de la Liga Pro Ecuabet.

Un partido muy emocionante con muchos goles, y que no habría que esperar mucho tiempo para verlos, ya que en el minuto 4 en una incursión por izquierda de Mohor, lanza un centro preciso para Jean Carlos Blanco, que de golpe de cabeza abre la cuenta para los locales.

No llegábamos al minuto 10 y Antony Chére empata para el cuadro Militar luego de hacerse un espacio en medio de la zaga Oriental y vencer a Reséndez.

Nuevamente, al minuto 29, El Nacional a la carga y con un buen pase de Byron Palacios deja por izquierda solo a Eddy Mejía que lanza un tremendo disparo al ángulo, nada que hacer para el portero del Aucas, los Puros Criollos se ponían en ventaja.

Cuando estaba por finalizar el primer tiempo, Michael Carcelén pone un pase milimétrico a Jean Carlos Blanco que con mucha sutileza anota, era el empate. Primera parte muy movida, termina 2-2.

En el segundo tiempo no cambia la tónica del encuentro y tenemos a El Nacional buscando ponerse en ventaja, transcurrían 51 minutos se escapa por Antony Chére y lanza un tiro rasante que pasa por centímetros por la portería auquista.

Otra vez El Nacional a los 52 minutos, Tomson Minda saca un cañonazo, pero rechaza muy bien Reséndez.

A los 60 minutos Byron Palacios con un fuerte cabezazo, luego de un gran centro de Eddy Mejía vence a Reséndez, pone a ganar a El Nacional (2-3).

Los militares mostraban superioridad y Jordy Burbano a los 80 minutos se aprovecha de un error de Ontaneda que deja un balón suelto, remata y pone el cuarto tanto (2-4).

A los 84 Jean Carlos Blanco de Aucas consigue el triplete con un gol de cabeza luego de un córner y le pone suspenso al partido (3-4).

En los últimos minutos el portero del Rojo, David Cabezas cae en la provocación de Edison Vega y sale expulsado. Gustavo Asprilla se pone el buzo y defiende la portería del BI-TRI en los últimos compases del compromiso.

El árbitro da por terminado el partido y El Nacional consigue una gran victoria en condición de visitante que sana en algo sus heridas luego de un pésimo arranque de torneo con muchos problemas. A Sociedad Deportiva Aucas le duró poco el festejo luego de su triunfo en Casa Blanca.

Alineaciones:
Aucas: Edson Reséndez, Juan González (Jhon Ontaneda), Luis Cangá, Carlos Rolón, Carabalí, Jordan  Mohor,  (Ronald Briones) Edison Vega, Michael Carcelén (Renny Jaramillo), Luis Cano (Adolfo Muñoz), Alejandro Tobar (Jeison Medina), Jean Carlos Blanco. DT: Gerardo Espinoza.

El Nacional: David Cabezas, Rommel Cabezas, Daniel Patiño, Kevin Peralta, Byron Torrez, Tomson Minda (Luis Gómez), Bryan Tana, Marcos Olmedo, Eddy Mejía (Jordy Burbano), Byron Palacios (Gustavo Asprilla), Antony Chére (Jonathan Borja). DT: Ever Hugo Almeida.