Consiguelo en APP Store
Barcelona 1-0 Liga De Quito
Barcelona 6 puntos de 6 en el 2023

En el Estadio Monumental Banco del Pichincha, por la Fecha # 6 de la 2da etapa de la LigaPro Bet 593 Barcelona gana 1 por 0 a Liga de Quito.

Ante una buena asistencia de público en el estadio Monumental, Banco Pichincha, de la ciudad de Guayaquil y por el marco de la fecha #6 de la segunda etapa de la Liga Pro se enfrentaron: Barcelona Sporting Club y Liga Deportiva Universitaria de Quito, partido conducido sin contratiempos por el árbitro central: Augusto Aragón; Asistente 1: Edwin Bravo; Asistente 2: David Vacacela; 4to árbitro: Cristian Gutiérrez; Asesor: Pedro Tenorio; VAR: Guillermo Guerrero; AVAR: Andrés Tola; Quality Manager: Oswaldo Segura.

Fue el partido número 225 en el historial de enfrentamientos entre Barcelona Sporting Club y Liga de Quito donde con que éste último triunfo del cuadro torero, se registran 85 triunfos para Barcelona, 77 para liga y 63 empates.

El partido se inició con un amplio dominio del equipo de Liga de Barcelona, quien desde el comienzo se encargó de a través de marca fuerte cerrarle los espacios al cuadro albo, para que no pueda desarrollar su juego vertical con comodidad y buscando generar contragolpes que inquietaran la portería de Alexander Domínguez.

Justo como premio a la constancia y de un contragolpe, gestado por el buen trabajo de conjunto de cuadro torero llegaría el gol cuando se jugaban 43 minutos del partido, a través de un centro por parte del jugador Pedro Perlaza que terminaría con un gran cabezazo de Janner Corozo, para poner el 1 a 0 a favor de los toreros con el cual finalizaría el primer tiempo y con las siguientes amarillas: Por Barcelona para Mario Pineida y Lucas Sosa al minuto 21 y Jonathan Bauman al minuto 45+1, mientras que por Liga de Quito al minuto 21: Renato Ibarra y Paolo Guerrero.

En el inicio del segundo tiempo, la tónica del partido fue la misma, la diferencia, es que el amplio dominador fue el equipo de Liga de Quito, donde salieron a buscar empatar y tratar de remontar la mínima que ventaja que mantuvieron los toreros con una buena defensa que buscaba siempre anticipar y cerrar los espacios para que los albos no puedan desarrollar su juego ofensivo como siempre ha sido característico ya que por más que buscaban asistir a sus delanteros o morían en el sistema de marca impuesto por los toreros o sus delanteros no podían definirlas.

El partido finalizaría con triunfo de 1 gol a 0, a favor del cuadro de Barcelona y con las siguientes tarjetas amarillas: Por Barcelona:  Carlos Rodríguez al minuto 69, Javier Burrai al minuto 80, Alen Obando al minuto 89 y Gabriel Cortez al minuto 90+4; mientras que por Liga de Quito las Tarjetas amarillas fueron:  Alexander Alvarado al minuto 77, Johan Julio al minuto 86 y Ricardo Adé al minuto 90+3.

Alineaciones:
Barcelona Sporting Club: (1) Javier Burrai; (2) Mario Pineida; (3) Lucas Sosa; (4) Carlos Rodríguez; (16) Pedro Perlaza; (22) Leonai Souza; (41) Jesús Trindade; (8) Gabriel Cortez; (7) Christian Ortiz; (32) Jonathan Bauman; (13) Janner Corozo.
Entrenador: Diego López nacionalidad: uruguaya /Módulo Táctico: 4-2-3-1
Las Variantes Barcelona fueron:
Ingresaron:
AL minuto 66: Adonis Preciado por Cristian Ortiz.
Al minuto 78: Jefferson Arce por Janner Corozo
Al minuto 78: Fernando Gaibor por Jesús Trindade.
AL minuto 79: Segundo Portocarrero por Mario Pineida.
Al minuto 89: Allen Obando por Jonathan Bauman.

Liga de Quito: Alexander Domínguez (22); Facundo Rodríguez (8); Daykol Romero (13); Leonel Quiñónez (33); Ricardo Adé (4); Ezequiel Piovi (18); Sebastián González (21); Jhojan Julio (26); Mauricio Martínez (16); Renato Ibarra (32); Paolo Guerrero (9).
Entrenador: Luis Zubeldía nacionalidad: argentina / Módulo Táctico: 4-3-3
Mientras que por Liga de Quito las variantes fueron:
Ingresaron:
Al minuto 63: Bryan Ramírez por Leonel Quiñónez-.
AL minuto 63: Oscar Zambrano por Ezequiel Piovi.
AL minuto 63: Alexander Alvarado por Sebastián González
Al minuto 71: Lisandro Alzugaray por Renato Ibarra.
Al minuto 84: José Angulo por Mauricio Martínez.

Próximos Partidos Barcelona Sporting Club:
Liga PRO BET 593
Domingo 24/09/2023: Deportivo Cuenca vs. Barcelona (horario por Confirmar).
Domingo 1/10/2023: Barcelona vs. Técnico Universitario (horario por Confirmar).
Próximos Partidos Liga de Quito
Liga Pro Bet 593
Miércoles 27 de septiembre de 2023
Copa Sudamericana Semifinal de ida 17h00: Liga de Quito vs. Defensa y Justicia
Domingo 1 de octubre del 2023
Liga de Quito vs. Universidad Católica (horario por confirmar).
Miércoles 4 de octubre del 2023
Copa Sudamericana Semifinal de Vuelta 17h00: Defensa y Justica vs. Liga de Quito.