Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Barcelona 4-0 Dep. Cuenca
Barcelona 4-0 Dep. Cuenca: ¡Goleada torera a los morlacos!

En el estadio Banco Pichincha, Barcelona SC recibió a Deportivo Cuenca por la Fecha 7 de Liga Pro Ecuabet. Los amarillos querían mantener el invicto en su estadio ante el rival de turno (desde septiembre/2011) y sumar 3 puntos para escalar en la tabla de ubicaciones; en tanto, los ‘camisetas coloradas’ buscaban su primera victoria en la presente temporada para pasar el mal momento deportivo que es de conocimiento de todos. Distintos panoramas que nos presentaban antes del encuentro.

En los primeros minutos, el cuadro local proponía y presionaba mediante llegadas de Damián Díaz, Brian Oyola y Joao Rojas, tratando de colocar un buen pase para Francisco Fydriszewski quien esperaba en el área rival. Por su parte, el ‘Cuenquita’ intentaba atacar con Lucas Mancinelli y Danny Luna, ambos querían conectarse más con Luis Arroyo quien estaba solo en punta. Al minuto 11, los anfitriones probaban con un remate de Díaz sin provocar daño.

A los 18’ los visitantes tuvieron una gran oportunidad por intermedio de Arroyo, el delantero remató ante el achique del arquero Javier Burrai, parecía que iba adentro mas ‘la caprichosa’ pegó en el vertical. El equipo de ‘la mitad +1’ vio fruto de su esfuerzo al minuto 25 cuando Rojas desde la derecha lanzó el esférico hacia el área, le quedó listo para Aníbal Chalá, el lateral había subido y remató para ‘abrir el celofán’. ¡1-0 que hizo explotar de alegría a los hinchas amarillos!

Los canarios bregaban por más; llegó el minuto 27, otra vez Rojas (esta vez desde la izquierda) habilitó por la banda a Chalá, quien ganó hasta el fondo, puso el pase a ras de piso para Fydriszewski… ‘el polaco’ hizo una jugada de mucha calidad en la ‘zona de candela’ para ‘fusilar’ a Hamilton Piedra y poner el 2-0. ¡La algarabía en las gradas del estadio Banco Pichincha se manifestaba con mayor intensidad!

El dominio barcelonista era palpable, a los 36’ se vio una buena habilitación de Díaz con destino a Fydriszewski, el #18 entró solo por el centro, quiso hacerle ‘un sombrerito’ al arquero y no lo logró, atajó Piedra sin problemas. De inmediato, al minuto 37 respondieron ‘los morlacos’ con Mancinelli quien se internó y elevó la pelota ante la salida de Burrai, sin embargo, pegó en el travesaño. ¡Otra vez el arco le negó una diana al ‘Expreso Austral!

El juego subió en entusiasmo, a los 38’ Oyola pasó a Gaibor y este con Rojas, el #11 remató de primera, pero despejó el cancerbero. La visita amenazó de nuevo al minuto 43 de tiro libre, cobrado por Mancinelli… ¡Increíble que la #5 pegó en el parante y se ahogó el grito de gol por tercera vez para ‘los rojos’ de Cuenca! De esa manera culminó el primer tiempo con ventaja para el ‘ídolo del Astillero’.

La etapa complementaria nos seguía brindando un juego dinámico de ambas partes; al minuto 55, Nazareno Moreno incursionó en los 16,50 mts. y quiso conectarse con Arroyo, no pudo porque estuvo atento Carlos Rodríguez para alejar el peligro. Proseguimos a los 58’ donde Díaz quitó el balón a Melo, la bola quedó para Oyola, el habilidoso volante sacó el zurdazo para el 3-0. ¡Su primera conquista con la casaca torera, baile incluido para hacer vibrar con fuerza al público del Barce!

Llegamos al minuto 63, el DT Diego López realizó tres cambios que le darían buen resultado, ingresaron Allen Obando, Adonis Preciado y Janner Corozo. A los 69’ Chalá envió un lanzamiento desde la zurda para Obando, el joven ariete amarillo no pudo concretar. Al minuto 71, recuperó Corozo de testa, Fernando Gaibor tomó la redonda y se la puso precisa al mismo Janner para que defina rodado y abajo ante la salida del portero… ¡4-0 y todo estaba liquidado!

Sin duda, no fue nada satisfactoria la tarde y noche para los jugadores del conjunto azuayo; a los 78’ Esteban Dávila combinó con Mancinelli, el #7 avanzó hasta el fondo y centró atrás para Pablo Magnin, su tiro ¡pegó en el ‘palo’! ¡Era la cuarta vez que no pudieron anotar! Definitivamente no era su día. Luego, vinieron algunas variantes que al final no cambiaron el marcador. ¡Barcelona goleó, mostró una mejor cara y se reencontró con la victoria después 4 partidos!

Alineaciones:
Barcelona SC: Javier Burrai (1); Mathías Suárez (63), Álex Rangel (14), Carlos Rodríguez (4), Aníbal Chalá (6); Dixon Arroyo (23), Fernando Gaibor (17), Damián Díaz (10), Brian Oyola (30), Joao Rojas (11) y Francisco Fydriszewski (18).
Entrenador: Diego López. / Módulo táctico: 1-4-2-3-1.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra (31); Nazareno Romero (32), Ronny Biojó (4), Sixto Mina (3), Esteban Dávila (8); Rodrigo Melo (5), Bryan Corozo (17), Mayer Méndez (20), Danny Luna (30), Lucas Mancinelli (7) y Luis Arroyo (9).
Entrenador: Luis Osvaldo García. / Módulo táctico: 1-4-5-1.

Cambios.

En Barcelona SC.- Al minuto 63: ingresaron Janner Corozo por Brian Oyola; Adonis Preciado por Joao Rojas; y, Allen Obando por Francisco Fydriszewski.
Al minuto 68: ingresó Jhonnier Chalá por Carlos Rodríguez.
Al minuto 78: ingresó Djorkaeff Reasco por Damián Díaz.

En Deportivo Cuenca.- Al minuto 45’ ingresó: Walter Chalá por Mayer Méndez.
Al minuto 60: ingresó Pablo Magnín por Luis Arroyo.
Al minuto 73: ingresó Mateo Zambrano por Danny Luna.
Al minuto 86: ingresaron Paulo Uruchima por Ronny Biojó; y, Vilinton Branda por Lucas Mancinelli.

Árbitro central: Álex Fabricio Cajas Torres.

Tarjetas amarillas.
En Barcelona SC: Javier Burrai (50’).
En Deportivo Cuenca: Ronny Biojó (38’), Esteban Dávila (50’) y Pablo Magnín (68’).

Tarjetas rojas:
En Deportivo Cuenca: DT Luis Osvaldo García (23’).
Próximos partidos.
Por la fecha 8:
Deportivo Cuenca vs. Aucas
Estadio Alejandro Serrano Aguilar – Banco del Austro; viernes, 12/abril/2024, a las 19:00 (07:00 p. m. de Ecuador).

Libertad vs. Barcelona S. C.
Estadio Reina del Cisne; domingo, 14/abril/2024, a las 18:00 (06:00 p. m. de Ecuador).