Consiguelo en APP Store
Dep. Cuenca 3-2 Emelec
Emelec finalizó la primera etapa peligrando terminar en la B

Deportivo Cuenca recibió a Emelec, en el Estadio Alejadro Serrano Aguilar de la capital morlaca por el marco de la última fecha de la primera etapa de la LigaPro BET593.

Al principio se dio dominio alternativo de ambos, pero fue el Cuenca que se adelantó en el marcador. Al minuto  29, Christian Valencia quiso salir jugando siendo el último hombre en la defensa azul, Becerra que estaba atento, no se comió el amague, le quitó el balón, y se fue solo contra el arco de Ortiz, definió bien para poner la primera del partido para los locales.

Aunque Cuenca apretó un poco más, Emelec se dio modos para llegar al arco contrario. Tal fue el caso que al minuto 38, Bolaños recibió un pase de Valencia por la izquierda, lo vio correr a Cruz que se escapó por esa banda, barriéndose llegó al final del campo para sacar un centro rastreado al que llegó Cabeza para poner el pie y decretar el 1 a 1.  A reglón seguido a la salida de un córner, Romario Caicedo casi pone la segunda para el equipo eléctrico, al cabecear y hacerla estrellar en el larguero. Así los equipos se fueron al descanso.

Prácticamente de entrada, Emelec quiso adelantarse en el marcador. Al minuto 50, Miller Bolaños nuevamente recibió desmarcado por izquierdo, alzó la mirada y vio que por derecha entraba solo Lastre, envió un centro medido al que el segundo en mención llegó presto para batir a Piedra. Se ponen en ventaja los visitantes.

Emelec mejoró mucho y casi consigue la 3era en un tiro libre de Bolaños que pegó en el ángulo cunado Piedra estaba vencido. Sin embargo, al minuto 59, Mancinelli envía un pase al centro del área, se confunden Ortiz y Leguizamón, el balón le queda nuevamente a Becerra  que con el arco desguarnecido puso la del empate para los locales.

Al minuto 75, en un ataque nuevamente por izquierda, Lastre centra y el balón pega en la mano de Duarte dentro del área, el árbitro no vio el penal. Minutos después es expulsado Bryan Angulo que había ingresado pocos minutos antes, dejando al equipo guayaquileño con 10.

Deportivo Cuenca aprovechó el hombre de más, es así que casi al final del partido, minuto 90 + 2, Mancinelli, recoge un pase por izquierda y envía un centro medido al otro lado, para que branda sorprenda a Cruz, y de cabeza haga inútil cualquier esfuerzo de Ortiz. 3 a 2 para los locales.

Así termina el partido con Victoria para el Cuenquita, y desazón para los azules que siguen sin levantar cabeza, y en las últimas posiciones.

Alineaciones
Deportivo Cuenca: H. Piedra; A. López, B. Duarte, L. Recalde, S. Gutiérrez; N. Rinaldi, R. Melo; L. Mancinelli, F. Mera, E. Dávila. D. T. C. Ischia.

Emelec: P. Ortiz; R. Caicedo, C. Fara, A. Leguizamón, C. Cruz; J. Cevallos, C. Valencia; E. Lastre, M. Bolaños, D.García; A. Cabeza. D. T. H. Torres.

Cambios
Deportivo Cuenca:
Minuto 46. Sale E. Davila, entra V. Branda; sale N. Rinaldi, entra D. Noboa.
Minuto 78. Sale F. Mera, entra J. Almeida.
Club Sport Emelec
Minuto 65. Sale C. Valencia, entra C. Villalba; sale A. Cabeza, entra B. Angulo.
Minuto 79. Sale J. Cevallos, entra J. Alberti; sale D.García, entra T. Chamba.
Minuto 88. Sale M. Bolaños, entra B. Wittle.