Consiguelo en APP Store
Emelec 3-1 Mushuc Runa
Emelec le gana al puntero al Mushuc Runa

En el Estadio George Lewis Capwell, por la Fecha # 7 de la 2da etapa de la LigaPro Bet 593, el Club Sport Emelec, gana 3 por 1 a Mushuc Runa y se comienza a alejar del descenso.

Ante una poca asistencia de público en el estadio George Lewis Capwell, de la ciudad de Guayaquil y por el marco de la fecha #7 de la segunda etapa de la Liga Pro se enfrentaron el Club Sport Emelec y Mushuc Runa, partido conducido sin contratiempos por el árbitro central: Augusto Aragón; Asistente 1: Andrés Tola; Asistente 2: Alexis Acosta; 4to árbitro: Cristian Arízaga; Asesor: Pedro Tenorio; VAR: Roddy Zambrano; AVAR: Christian Lescano.

Fue el partido número 21 en el historial de enfrentamientos entre Emelec y Mushuc Runa donde con que éste último triunfo del cuadro millonario, se registran 16 triunfos para Emelec, 2 para Mushuc Runa y 3 empates.

El partido se inició con un amplio dominio del cuadro del bombillo, quien al minuto 3 de comenzado el partido Jaime Ayoví pusiera la primera anotación para el cuadro del Club Sport Emelec, quien supo aprovechar una buena asistencia del jugador John Sánchez, el empate del equipo del Mushuc Runa llegaría al minuto 45+4, a través del jugador Jimmy Evans, un rebote del arquero Pedro Ortiz,  con lo que el primer tiempo finalizaría 1 a 1, con las siguientes tarjetas amarillas para el club Sport Emelec: José Cevallos al minuto 30, mientras que por el cuadro de Mushuc Runa para Diego Ledesma al minuto 23.

En el inicio del segundo tiempo, la tónica del partido fue la misma, el amplio dominador fue el equipo del Club Sport Emelec y producto de ese dominio, el cuadro eléctrico conseguiría el segundo gol en el minuto 47 por el jugador Jaime Ayoví y el tercer gol al minuto 79 por el jugador José Cevallos quien pondría el 3 a 1 final a favor del cuadro del Bombillo.

El partido finalizaría con las siguientes tarjetas amarillas:  Por el Club Sport Emelec:  Jaime Ayoví al minuto 60 y Miller Bolaños al minuto 90+2, mientras que por el equipo de Mushuc Runa:  Bruno Teliz al minuto 66, mientras que las tarjetas rojas fueron por Emelec para el jugador: Christian Valencia al minuto 57 y por Mushuc Runa para Marcos Montaño al minuto 81.