Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Independiente del Valle 3-0 Delfín
Independiente del Valle sigue paseando en Ecuador.

Los Rayados del Valle se enfrentaron al equipo Cetáceo en el Estadio Banco Guayaquil de la ciudad de Quito por el marco de la 5ta fecha de la LigaPro Bet593. Los primeros, preocupados por la derrota en la Libertadores, y los segundos, motivados por el triunfo ante Emelec la semana pasada.

A  los 9 minutos, balón por la derecha para Hoyos que se le adelanta, no la da por perdida, llega al fondo, al centrar lo encuentra solo a Lautaro Díaz que un buen cabezazo hace inútil la estirada de Corozo. 1 a 0 para  Independiente. Se reclamó que el balón había salido, pero el VAR corroboró que aún estaba dentro de la cancha.

Minuto 20, Ramírez quiere salir jugando, toda la defensa y el arquero se confían, y el esférico cae en los pies de Bryan Oyola de Delfín, quien con pierna izquierda aprovecha el regalo, remata al arco, pero el cancerbero, en acrobática acción, se recupera y la envía al córner. El mismo no trae consecuencias.

La tónica del partido sigue igual, Delfín trata de reaccionar, pero Independiente no lo deja. Minuto 26, Sornoza ataca por izquierda, ve a Hoyos que entraba por el medio del área, lanza el centro y el argentino nacionalizado ecuatoriano se zambulle en “palomita” para decretar el segundo gol, y poner más justicia en el marcador. 2 a 0 para los locales.

Minuto 35, nuevamente Faravelli juega con Díaz por derecha, este le devuelve al centro del área, pero el argentino no la puede dominar y Corozo se queda con el balón. Así los equipos se fueron al descanso. Al iniciar el segundo tiempo la situación del partido casi no varió, aunque los visitantes trataron de hacer algo pero los locales no los dejaron.

Al minuto 50, esta vez es Corozo que se equivoca, pero Corozo se apura y la envía por encima del horizontal. A los 55 minutos Díaz la recibe casi en la mitad de la cancha, el defensa Goitea lo barre pisándolo en el tobillo derecho, el hombre de Delfín recibe la tarjeta roja dejando a su equipo con 10, tarea más difícil para el equipo de Manta.

Minuto 66, nuevamente Sornoza por izquierda combina con Faravelli, quien se interna en el área, centra y el boliviano Moreno Martins se barre para decretar la tercera y bautizarse con gol en su debut en la Liga Pro. Media canasta para el equipo azul y negro. Luego de eso el partido se volvió en una sola dirección, pero Independiente no pudo concretar. Fin del partido.

Alineaciones
Independiente del Valle: M. Ramírez; A.Landazuri, M. Carabajal, A. Garcia; M. Fernández, L. Faravelli, J. Alcívar, J. Sornoza, Y. Medina; M. Hoyos, L. Díaz. D. T. M. Anselmi.
Delfín S. C.: D. Corozo; J. Cuero, L. Caicedo, N. Goitea, M. Ferreira, J. Mina; R. Jaramillo, C. García, J. Ruíz; B. Oyola, A. Rodríguez. D. T. G. Duró.