Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Independiente del Valle 3-4 El Nacional
El Nacional baila arriba de la tabla a buen ritmo

El 16 de Junio en la ciudad de Quito a las 18:00 horas en el Estadio Banco Guayaquil se jugó el primer último partido de la primera Fase de la LigaPro Bet593, se disputaba el encuentro entre el Nacional e Independiente del Valle, el cuadro local buscaba cerrar la etapa con triunfo sin embargo el nachito no estaba dispuesto a regalar ni un punto.

A los 4 minutos del partido se presentó la primera oportunidad de gol que fue bien acogida por el jugador de el matagigantes, Michael Hoyos que no dudó en rematar al arco y convirtió el primer tanto del encuentro, y a los pocos minutos se dá la primera amonestación del encuentro para Ronie Carrillo.

Al minuto 27 viene el empate de parte del nachito con un gol de Ronie Carrillo, y con esto se da los primeros cambios en la alineación del negriazul, salía Richard Schunke y lo sustituye Landázuri, el nacional haría una variante antes del término del primer tiempo que sería Andres Micolta.

A los 3 minutos del segundo tiempo vendría la segunda anotación del bi-tri de la autoría de Maicon Solís teniendo así una ventaja de dos goles, Independiente no se quedaría atrás haciendo unas variantes claves como lo es Lautaro Diaz y Alan Minda para que al minuto 61 vendría un gol de parte del recién ingresado Lautaro Diaz.

En el minuto 69 aparecería la primera expulsión del encuentro por partes de los puros criollos, que sería para Jhonnier Chala, al minuto 78 tras una doble amarilla vendría el segundo expulsado del encuentro esta vez de los rayados con la autoría de Landázuri 9 minutos después otra expulsión en independiente esta vez el árbitro decidió expulsar a Yaimar Medina.

En los minutos de adición vendría una polémica expulsión del arquero de los rayados Kevin Pinargote después de golpear a un jugador del conjunto militar dentro del área, y con esto vimos la cómica acción de Junior Sornoza en un intento desesperado de sustituir al arquero, sin embargo fracasó en esta última tarea dejando al nachito como ganador del encuentro.

Fue un partido muy entretenido, con muchos goles y una gran calidad de juego de ambos equipos, el nachito peleó en cada momento la victoria del partido, mientras que Independiente del Valle no supo jugar sin sus jugadores convocados.

Árbitro: Bryan Loayza