Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Libertad 1-0 Guayaquil City

Libertad apuesta por la salvación en el tramo final

Por la fecha nueve de la segunda fase de la LigaPro Bet593, se enfrentaban en el estadio “Reina del Cisne” los conjuntos de Libertad y Guayaquil City, equipos que seriamente estaban comprometidos con el descenso y que venían de sendas derrotas en la fecha anterior, y que buscaban en este partido un poco de oxígeno para seguir con esperanzas de mantenerse en la seria A, sobre todo Libertad que venía último y con varios problemas a lo largo de la semana.

Iniciaba entonces el partido entre equipos candidatos al descenso, con el cuadro de Libertad tomando la iniciativa del compromiso desde los primeros minutos yendo a buscar la victoria ante el conjunto “ciudadano” que venía también con el mismo objetivo, pero defendiéndose con orden ante las arremetidas del cuadro local, y esta iba a ser la tónica del partido.

Pero al min. 19, todo iba a ponerse cuesta abajo para Guayaquil City tras la expulsión de Klebinho, tras una fuerte falta sobre un jugador rival y aunque en primera instancia era amonestado, luego de revisar el VAR, la tarjeta era cambiada a una roja dejando a su equipo con uno menos y sin la oportunidad de establecer el plan de juego determinado por Pool Gavilánez.

A pesar de estar con uno menos, Guayaquil City resistió como pudo todo lo que restaba del primer tiempo y tuvo también algunas chances de poder anotar el primer gol del partido, mientras que Libertad también proponía su juego, pero no eran efectivos a la hora de atacar, respondiendo bien cuando era requerido el arquero Valle, terminando así el primer tiempo en empate.

Tras el inicio del segundo tiempo, Libertad se fue con todo ante el arco visitante y eso no iba a cambiar en el partido, llegando poco a poco con peligro al área rival y motivados por el apoyo del público presente en el estadio, buscaban el tanto que le pudiera dar la victoria en el compromiso, pero Guayaquil City con uno menos se defendía como más podían ante el ataque local.

Después de varios minutos, ambos entrenadores con una serie de cambios buscaban cambiar el transcurso del partido, pero principalmente el equipo “ciudadano” trataba de mantener el empate y aprovechar los contragolpes que podía presentarse en lo que restaba del partido, mientras que Libertad seguía buscando con insistencia la victoria en su casa.

Y al min.86, tras seguir insistiendo en el área visitante, un centro de José Caicedo llegaba al área custodiada por Valle y Elian Carabalí solo tenía que empujarla para poner el 1-0 a favor de su equipo y así estallaba de júbilo todo el estadio, ya que al fin Libertad obtenía de nuevo la victoria como local después de mucho tiempo ante la desazón del conjunto visitante.