Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Liga de Quito 2-1 Delfín
Liga de Quito 2-1 Delfín: Con 10 jugadores L.D.U. ganó a Delfín

En el Estadio Casa Blanca Rodrigo Paz Delgado de la ciudad de Quito, por la Fecha # 8 de la 1ra etapa de la LigaPro Ecuabet, Liga de Quito ganó sin contratiempos de local 2 goles a 1 al Delfín.

Ante una buena asistencia de público en el estadio Casa Blanca Rodrigo Paz Delgado, de la ciudad de Quito, y por la fecha # 8 de la primera etapa de la Liga Pro Ecuabet, se enfrentaron Liga de Quito vs. Delfín, bajo la conducción del árbitro central; Bryan Loayza Salazar; Asistente 1: Christian Lescano Guerrero; Asistente 2: Juan Tualombo Calispa; 4to árbitro: Cristian Arizaga Piedra; Asesor de Árbitros: Adán Ruiz Navarrete; VAR: Juan Andrade Arreaga; AVAR: Byron Romero Ibarra; Quality Manager: Oswaldo Segura Osorio

Fue el partido # 55 en el historial de enfrentamientos entre Liga de Quito y el cuadro del Delfín en la serie A del Torneo Liga Pro Ecuabet, dejando con este Triunfo “albo” en el historial de enfrentamientos 25 triunfos para Liga de Quito, 16 empates y 14 triunfos para el cuadro del Delfín-
El partido se inició con un Liga de Quito, que siempre marcó la iniciativa y del partido. A pesar de que se complicó cuando al minuto 17 del partido el jugador Ezequiel Piovi, viera la tarjeta Roja de forma directa ante un error defensivo en el cual se vio forzado de manera anti reglamentaria de cometer una falta y que  a partir de ese momento los “albos”, jugarían con 10 durante todo el partido, ventaja que no supieron los Cetáceos aprovechar y se vieron sorprendidos al minuto 39, cuando ante una excelente asistencia de Estrada, el delantero Arce con excelente definición pusiera a los “albos” a ganar 1 gol a 0.

El primer tiempo finalizaría con ventaja de 1 gol a 0 para los albos y con las siguientes tarjetas: por Liga de Quito sólo la tarjeta roja para el jugador Ezequiel Piovi a los 17 minutos, mientras que las únicas tarjetas amarillas se dieron por el lado del Delfín para Juan Manuel Elordi al minuto 20 y para Jostin Alman al minuto 41.

En el inicio del segundo tiempo, “los Albos” buscaron mantener la iniciativa haciendo tenencia de pelota y buscando explotar la desesperación de cuadro del Delfín quien por la desesperación de buscar el empate y no renunciar a buscar el arco rival, dejaba espacios que eran bien aprovechados para generar contragolpes muy peligrosos, producto de esta forma de juego al minuto 75 del partido se produciría un tiro penal a favor de los “albos” en el área Delfín producto de una mano dentro del área del jugador Jean Humanante, al cobro iría el jugador Arce quien convertiría de buena forma el tiro penal y ponía el 2 a 0, con el cual Liga de Quito ampliaba  la ventaja, el cuadro cetáceo no renunciaría a buscar el arco rival y anotaría el descuento por el jugador Nicolás Messiniti, con lo que el partido finalizaría 2 goles a 1.

El partido finalizaría con marcador de 2 a 1, a favor de los “albos” con las siguientes tarjetas amarillas:  Por el cuadro de Liga de Quito: No existieron tarjetas amarillas ni rojas luego para el cuadro “albo”, mientras que por el cuadro “cetáceo”, la única tarjeta amarilla fue al minuto 75 para el jugador, Jean Humanante.

Alineación Liga de Quito: (1) Gonzalo Valle; (33) Leonel Quiñónez; (6) Facundo Rodríguez; (3) Richard Mina; (14) José Quintero; (26) Jhojan Julio; (5) Oscar Zambrano; (18) Ezequiel Piovi; (8) Luis Estupiñán; (19) Alex Arce; (11 Michael Estrada.
Entrenador: Josep Alcácer: Nacionalidad: Española Módulo Táctico: 4-4-2
Las Variantes en Liga de Quito Ingresaron:
AL minuto 80: Bryan Ramírez por Luis Estupiñán.
Al minuto 80: Joseph Espinoza por Oscar Zambrano.
AL minuto 81: Gabriel Villamil por Alex Arce.
Al minuto 86: Michael Estrada por Miguel Parrales.
Al minuto 90+3: Lisandro Alzugaray por Jhojan Julio.

Alineación Delfín: (26) Brian Heras; (3) Juan Elordi; (14) Ignacio Gariglio; (2) Nicolás Goiteas; (13) Josué Cuero; (16) Luis Castro; (55) Maickel Reyes; (25) Jean Humanante; (8) Enzo Gaggi; (19) Jostin Alman; (7) Horacio Tijanovich
Entrenador: Guillermo Duró nacionalidad: Argentina /Módulo Táctico: 4-4-2
Las Variantes en Delfín Ingresaron:
Al minuto 45: Mariano Miño por Maickel Reyes.
AL minuto 55:  José Zambrano por Horacio Tijanovich.
Al minuto 66: Nicolás Messiniti por Enzo Gaggi.
Al minuto 84: Michael Mieles por Jostin Alman.

Próximos Partidos Liga de Quito:
Viernes 19 de abril: Por Liga Pro 16h30 de visita contra Orense
Martes 23 de abril: Por Copa Conmebol Libertadores 21h00 de visita contra el Junior de Barranquilla.
Sábado 27 de abril: Por Liga Pro 18h00 de Local frente a Técnico Universitario.
Próximos Partidos Delfín de Manta
Viernes 19 de abril: Por Liga Pro de Local 14h00 contra Macará.
Jueves 25 de abril: Por Copa Conmebol Sudamericana 21h00 Internacional de Porto Alegre.
Lunes 29 de abril: Por Liga Pro 19h00 contra el Nacional.

Fiorella Arteaga Por: Fernando Coello
Twitter: @fdocoelloa79