Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Liga de Quito 5-0 Imbabura
Liga de Quito 5-0 Imbabura: Albos golean con show de Alex Arce.

Liga Deportiva Universitaria de Quito consiguió una categórica victoria sobre Imbabura en cotejo jugado en el Estadio Rodrigo Paz Delgado correspondiente a la sexta fecha de la 1era fase de la Liga Pro Ecuabet.

LDU desde los primeros instantes del partido procuró llevar el control y dominio de las acciones acercándose al arco visitante con un Arce que se perdía la primera a los 4 minutos, pero que ya avisaba de lo que podía ser capaz.

A los 11 minutos luego del cobro de un tiro de esquina, cabecea Ricardo Adé, el arquero Valero da rebote y de eso se aprovecha el paraguayo Alex Arce que solo tiene que empujar el esférico al fondo de las redes.

Llegamos a los 25 minutos, y un gol de Jackson Pita que finalmente no subió al marcador, tuvo que ser muy revisado por el VAR para comprobar que era fuera de lugar. No pudo ser para Imbabura.

Cuando transcurrían 43 minutos un tiro libre de Leonel Quiñónez pasa muy cerca de la portería de la visita. Por poco se anotaba la segunda para Liga.

A los 45+3 un potente disparo de Ronnie Caicedo es despejado por Alexander Domínguez.

De esta manera termina la primera parte con ventaja mínima para elenco azucena.

Empezando el segundo tiempo, Imbabura tomó la iniciativa, pero con llegadas no fueron bien capitalizadas y sin mayor peligro.

Después de este letargo los locales despiertan y vuelven a dominar.

A los 69 minutos luego de una combinación entre Julio y Quintero dentro del área, tocan el balón con Arce que convierte el segundo tanto y se estira la ventaja para Liga. La jugada fue revisada, porque inicialmente fue sancionada como fuera de lugar.

A los 74 minutos Alex Arce consigue su triplete luego de un buen centro de Estupiñán y concreta. El paraguayo como todo el encuentro, colocado donde tienen que estar los goleadores.

Piovi luego de una estupenda jugada remata con un tiro colocado y derrota totalmente para Valero para establecer el 4-0 cuando el reloj marcaba 80 minutos.

Ya con un cuadro Gardenio totalmente entregado, llegó la quinta a través de Charcopa (85´), que con golpe de cabeza concreta a la salida de un tiro de esquina.

5 a 0 fue el score final, resultado que le llega muy bien a Liga Deportiva Universitaria de Quito en lo anímico, antes de su partido de Copa Conmebol Libertadores ante Universitario de Deportes.

Alineaciones:
Liga de Quito: Alexander Domínguez, José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, Leonel Quiñónez, Alexander Alvarado (Jhojan Julio), Luis Estupiñán (Sebastián González), Ezequiel Piovi (Michael Estrada), Joseph Espinoza, Miguel Parrales (Marco Angulo), Alex Arce (Jairón Charcopa). DT: Josep Alcácer.

Imbabura: Mario Valero, Guillermo Coronel, Jonathan Benítez, Alexander Medina, Elian Pepinós (Wilson Folleco) (Michael Chalá), Ronnie Caicedo (Juan Alcívar), Leandro Pantoja, Manuel Arteaga, Toño Espinoza, Federico Paz (Danny Burbano), Jackson Pita (Jerson Guisamano). DT: Joe Armas.