ESCÚCHANOS EN TU CELULAR:
Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Macará 3-0 Libertad de Loja
Macará 3 - 0 Libertad: Los de Ambato se ubican entre los primeros 6 de la tabla de posiciones.

En el Estadio Bellavista de Ambato, en el inicio de la Fecha # 3 de la 1ra etapa de la LigaPro Ecuabet, Macará derrota contundentemente 3 goles a 0 al equipo de Libertad de Loja.

Ante una escasa y pobre asistencia de público en el estadio Bellavista de Ambato, y por la fecha # 3 de la primera etapa de la Liga Pro Ecuabet, se enfrentaron Macará vs. Libertad FC, partido conducido sin ningún tipo de inconvenientes por el árbitro central: Cristian Arízaga Piedra; Asistente 1: Edwin Bravo; Asistente 2: David Balladares; 4to árbitro: Duletsy Jara; Asesor de Árbitros: Lorenzo Ortiz; VAR: Guillermo Guerrero; AVAR: Anthony Díaz; Quality Manager: Carlos Buitrón.

Fue el primer partido en el historial de enfrentamientos entre Macará y Libertad FC, en la serie A del Torneo Liga Pro Ecuabet, ya que en esta modalidad en Serie A nunca se habían enfrentado.

El partido se inició con el cuadro de Macará dominando y buscando siempre el arco del equipo de Libertad, con llegadas que no generaban mucho daño hasta el minuto 25, Macará se adelantaría en el marcador con gol de Facundo Pons que con remate fuerte de derecha pusiera el primero para los ambateños, a partir de este momento el cuadro ambateño fue dueño absoluto de las acciones en el campo de juego obligando al equipo de Libertad a caer en acciones de juego brusco y plantear un partido cortado, hasta el minuto 38 que llegaría el segundo gol Macará a través de Freddy Mina quien aprovechando un error escandaloso del arquero, Juan Bolado , sacaría un remate inatajable que aumentaría la ventaja para los ambateños.

El primer tiempo finalizaría con marcador de 2 goles a 0, demostrando el amplio dominio de Macará sobre Libertad y dejando con una tarjeta amarilla al jugador de Libertad Lautaro Disanto, mientras que por el cuadro de Macará no existieron ninguno con tarjetas amarillas y rojas.

En el inicio del segundo tiempo, el cuadro de Libertad de Loja, salió tratar de buscar gol de descuento, mientras que el equipo del Macará, lo esperaba ordenado para tratar de buscar las salidas de contragolpes aprovechando los espacios que le dejaba el cuadro “lojano”, hasta el minuto 79 del partido, con otro golazo de los pies de Jan Pol Morales en una jugada individual y con un excelente remate individual el cuadro “ambateño”, pondría el 3 por 0 definitivo.

El partido finalizaría con marcador de 3 a 0 a favor de Macará y con las siguientes tarjetas amarillas:  Por el cuadro de Macará: Ronald Lora al minuto 50, Gino Barbieri al minuto 56 y Freddy Mina al minuto 62, mientras que por el equipo del Libertad las tarjetas amarillas fueron para: Lauro Disanto al minuto 38, Cristian Enciso al minuto 81 y Nixon Molina al minuto 86, no hubo tarjetas rojas durante el partido.

Alineación Macará: (1) Cristian Correa; (31) Glendys Mina; (14) José Marrufo; (18) Ronaldo Lora; (50) Cristopher Angulo; (11) Jorge Valdez; (5) Leonel Álvarez; (15) Emiliano Romero; (10) Darío Mina; (9) Facundo Pons; (25) Daniel Porozo.
Entrenador: Alexandre Pallarés: Nacionalidad: Española Módulo Táctico: 4-4-2
Las Variantes en Macará Ingresaron:
AL minuto 49: Gino Barbieri por Leonel Álvarez.
Al minuto 69: Janpol Morales por Jorge Valdez.
Al minuto 77: Martín Tello por Ronaldo Lora.
Al minuto 77: Miguel Perea por Daniel Porozo.
Alineación Libertad FC: (1) Juan Bolado; (16) José Caicedo; (27) Juan Albacete; (33) Cristian Enciso; (25) Denilson Bolaños; (8) Felipe Ávila; (5) Pedro Larrea; (7) Iván Zambrano; (70) John Huilca; (29) Leandro Basán; (11) Lautaro Disanto
Entrenador: Geovanny Cumbicus nacionalidad: ecuatoriana /Módulo Táctico: 4-3-3

Las Variantes en Libertad Ingresaron:
Al minuto 33: Diego Ávila por Felipe Ávila.
AL minuto 46: Nixon Molina por Pedro Larrea.
AL minuto 46: José Martines por John Huilca.
Al minuto 61: Libinton Angulo por Denilson Bolaños.
Al minuto 88: Bryan Caicedo por Cristian Enciso

Próximos Partidos Macará:
Miércoles 20 de marzo: De visitante contra Deportivo Cuenca (Horario Por Confirmar).
Domingo 24 de marzo: De visitante contra Técnico Universitario (Horario Por Confirmar).
Domingo 7 de abril: De local contra Barcelona Sporting Club (Horario Por Confirmar).