Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Mushuc Runa 1-0 Independiente
SORPRESA El ponchito gana al poderoso Independiente

El Domingo 6 de Agosto en la ciudad de Ambato en el estadio Echaleche se jugaba el cuarto partido de la primera fecha de la segunda fase del torneo LigaPro Bet593, Mushuc Runa se enfrentaba. Independiente del Valle en calidad de local, los rayados del valle buscaban sumar tres puntos para mantenerse al tope de la tabla acumuladas, sin embargo el ponchito los sorprendería al último minuto.

Los primeros 15 minutos del partido se suscitaron con normalidad, hasta que llegó una jugada peligrosa de Jimmy Evans aunque el árbitro la marcaría como posición ilícita. En la siguiente parte del partido, se presentó la primera amonestación del encuentro, con una amarilla a Marcelo Moreno Martins por una conducta antideportiva. Ya finalizando el primer tiempo Franklin Carabalí también es amonestado con una amarilla luego de insultar al árbitro.

Al empezar el segundo tiempo, el equipo negriazul presentó las primeras variables de su alineación original, se retiraba Joao Ortiz y lo sustituía Lorenzo Faravelli, tan solo un minuto después Eddie Guevara se hace acreedor de una amarilla, en una jugada controversial Bruno Téliz tocaba la pelota con la mano aunque esto no pasaría a nada más que un tiro libre.

El ponchito realizaba sus primeros cambios, entraba Sergio González reemplazando a Diego Ledesma, en una infracción de Guevara sobre Lautaro Díaz, el jugador del cuadro local recibe una segunda amarilla y una roja por consiguiente quedando expulsado del partido. El árbitro decide adicionar 10 minutos, y al minuto 55 se levantaba Facundo Rivero a marcar un gol de tiro libre, dejando el marcador 1-0 en el último minuto.

Considero que fue un partido muy peleado pues aunque IDV no jugó con todo el plantel que suele usar, supo pelearle el partido a Mushuc Runa, y el cuadro local que no se queda atrás, que no dejo de pelear la victoria hasta el último minuto, sumando tres puntos de gran importancia.