Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Orense 3-0 Libertad
Orense SC vuelve con el triunfo y golea 3-0 a Libertad FC

Machala: La tarde de este domingo 1 de octubre  continuaron las emociones por la octava jornada de la segunda fase de la LigaPro BET593 2023. Orense derrotó 3-0 a Libertad en el estadio 9 de Mayo ciudad de Machala.

En el arranca del primer tiempo ambos clubes demostraron un partido muy intenso  con pocas ocasiones  al arco, al minutó 39 el defensor Oscar Quiñónez mediante de un tiro de esquina   cabecea  al suelo que ingresó pegado al poste izquierdo del portero José Angulo con el marcador 1x0 se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo el equipo machaleño salió con todo en busca de la victoria a los 52 minutos Robert Burbano le da un pase al delantero Cristian Martínez el mismo lo ve solo a Dany Coronel con un fuerte remate a la portería lojana vence al guardameta y pone el 2x0 transcurriendo los minutos de juego Roberto Garcés a los 78 sale expulsado  del campo de juego con uno menos Libertad continuo el compromiso.

Sobre el final  tras haber ingresado en los cambios José Andrade, puso el 3-0 define con sutileza el pase de Robert Burbano, quien eludió varias marcas y sentenció la victoria 3x0 para su equipo.

Luego de esta victoria, Orense suma 8 unidades y ocupa la undécima casilla, mientras Libertad es penúltimo con 4 puntos. En la tabla acumulada el ‘Los Bananeros’ es décimo con 29 unidades a dos puntos del Deportivo Cuenca en la pelea por un cupo a la Copa Sudamericana del próximo año 2024 y Libertad FC  se hunde en el fondo de la tabla de posiciones con 17 puntos.

En la siguiente jornada, Orense visitará a Técnico Universitario y Libertad recibirá a Guayaquil City.
Dato:
Óscar Quiñónez, Dany Coronel y José Miguel Andrade fueron los autores de los goles para el equipo local.
Libertad de Loja que apunta a ser uno de los primeros descendidos en esta temporada de LigaPro 2023.