Consiguelo en APP Store
Técnico Universitario 1-0 Gualaceo
Técnico U. le pone 4 a Gualaceo

En el Estadio Bellavista de la ciudad de Ambato, Técnico Universitario se enfrentó a Gualaceo por la quinta fecha de la segunda etapa de la Liga Pro BET593.

Al minuto 25, jugada desde la izquierda atacando Técnico Universitario, se escapa Muñoz, quien lanza un buen centro al área por donde entraba Bolaños, quien con un poco de dificultad, pone la pierna izquierda y la manda a guardar. 1 a 0 para los locales.

Técnico quería más, así que al minuto 29, a la salida de un córner cobrado por Cevallos, nuevamente por la izquierda, la defensa no puede rechazar, esta vez Blanco se encontraba dentro del área, le llega el balón y de cabeza, pone el 2 a 0 para el equipo de Ambato. Hay un solo equipo en la cancha.

Minuto 32, Muñoz, recupera un balón desde su cancha. Avanza por el centro sin que nadie le saliera a la marca, cerca del área, lo ve a Bolaños que venía solo, se la cede y este dispara al ángulo dejando sin chance la volada de Hinostroza. 3 a 0 para el Rodillo Rojo

Minuto 45. Técnico sigue insistiendo, en una jugada casi sin historia, se la devuelven a Hinostroza, este quiere salir jugando, pero Bolaños está atento y le quita el esférico, le queda larga la pelota, y casi cayendo remata mordido, Ndong que trató de salvar, la detiene con la mano, penal para los de Ambato. Al cobro va Cevallos que al principio falla, pero le vuelve a quedar y pone la 4ta para los Guaytambos. Así los equipos se van al descanso.

Empieza el segundo tiempo. Gualaceo realiza varios cambios para intentar mejorar. Sin embargo, al minuto 50, Cevallos dispara de afuera, pero esta vez Hinostroza salva a los azuayos.

Minuto 62, Bolaños peca de egoísta, por el lado izquierdo se escapa apilando rivales, pero se deja arrimar, y el balón se va por la línea final. Gualaceo sigue sin reaccionar. Minuto 67, Estupiñán se escapa por la derecha, que es una avenida, levanta su centro y la pelota se va al córner. Se lo realiza sin consecuencias.

El partido se vuelve monótono, Técnico parece que está entrenando, y Gualaceo se dedica a tenerla para que no le hagan más goles. Minuto 80, gran pase de Rodríguez que recién había ingresado para Bolaños quien remata, pero Ayala salva a Gualaceo.

Minuto 84, Patta ataca nuevamente por derecha, pero ni Filigrana, ni Bolaños pueden cerrar la pinza. Minuto 87, cuando los locales la retrocedían, MInda la pelea, le queda de frente el arco, sin embargo su remate no es bueno, y le queda fácil para Chávez, quien casi no ha participado en el encuentro. El árbitro da 5 minutos más, pero fue más de lo mismo. Termina el partido, Gualaceo se va al fondo de la tabla, Técnico buscando puestos de Sudamericana.

ALINEACIONES
Técnico Universitario: W. Chávez; A Rangel, D. Quintero, M.Medranda; E. Patta, S. Tapiero, W. Cevallos, L. Ayala; A. Bolaños, J. Blanco, A. Muñoz. D. T. J. Buch.
Gualaceo: W. Hinostroza; H. Quiñónez, J. Ontaneda, O. Ndong, E. Mesa; J. Vergés, J. Góngora; H. Patta, R. Morocho, J. Preciado. D. T. L. Vanegas.

CAMBIOS
Técnico Universitario:
Minuto 45+1. Sale J. Blanco, entra Y. Filigrana.
Minuto 46. Sale S. Tapiero, entra D. Jiménez.
Minuto 63. Sale A. Muñoz, entra L. Estupiñán; sale W. Cevallos, entra O. Mejía.
Minuto 74. Sale M. Medranda, entra E. Rodríguez.
Gualaceo;
Minuto 46. Sale J. Vergés, entra D. Enriquez; sale J. Preciado, entra J. Carrión; sale H. Quiñónez, entra J. Rodríguez; sale H. Patta, entra T. Minda.
Minuto 74. Sale V. Angulo, entra A. Calle.