Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
U. Católica 0-0 Libertad FC
U. Católica y Libertad terminan la fecha 12 empatados

En el Estadio Olímpico Atahualpa, en el cierre de la por la Fecha # 12 de la 2da etapa de la LigaPro Bet 593, Universidad Católica en un partido discreto empató a 0 contra Libertad.

Ante una escasa y pobre asistencia de público en el estadio 9 de mayo de Machala, y por la fecha #12 de la segunda etapa de la Liga Pro se enfrentaron Universidad Católica vs. Libertad FC, partido conducido sin ningún tipo de inconvenientes por el árbitro central: René Marín Inca; Asistente 1: José Luis Quiroz Borrero; Asistente 2: Carlos Alfredo Vera Palma; 4to árbitro: Kléber Aroca Miranda; Asesor de Árbitros: Santiago Vallejo Palacios; VAR: Alex Cajas Torres; AVAR: Romero Córdova Mario; Quality Manager: Kléver Freire Gavilaez.

Fue el partido número 2 en el historial de enfrentamientos entre Universidad Católica y Libertad FC, ya que el primer partido se jugó el 26 de mayo del 2023 y fue en el Estadio Reina del Cisne donde el marcador fue empate 2 a 2, es decir fue el segundo empate en la serie A y primero del cuadro de Libertad ante Universidad Católica como visitante.

El partido se inició, con ambos equipos buscando tener la posesión de la pelota en el medio campo, buscando generar llegadas de peligro, que muchas terminaron en los pies de los defensas o en las manos de ambos arqueros, con pocas llegadas de gol, por parte del cuadro de Universidad Católica donde sus delanteros Andrada y Díaz no pudieron convertir frente al arco defendido por el guardamenta de Libertad,  Juan Bolabo, el primer tiempo finalizaría con empate a 0 y con las siguientes tarjetas amarillas: Por parte del equipo de Libertad:  Joao Quiñónez al minuto 34 y Daniel Porozo al minuto 45+2, mientras que por Universidad Católica: Fausto Grillo al minuto 37 y Facundo Martínez al minuto 43.

En el inicio del segundo tiempo, la tónica del partido fue la misma, un partido que se volvió más discreto, con pocos ataques, ya que la Universidad Católica no pudo vulnerar el cerrojo defensivo propuesto por el equipo de Libertad, quien cerrando los espacios y no dejando jugar la conjunto “chatolei”, trató de jugar al contragolpe pero sin mucho peligro, la opción más clara en el segundo tiempo fue para equipo de la Universidad Católica y estuvo en los pies de su delantero, Ismael Díaz, quien no pudo convertir frente al arco de Libertad.

El partido finalizaría con marcador de 0 a 0 y con las siguientes tarjetas amarillas:  Por el cuadro de Universidad Católica: Rafael Romo al minuto 90, mientras que por el equipo de Libertad FC la tarjeta amarilla fue para el jugador Juan Bolado al minuto 67, durante el desarrollo de los noventas minutos no existieron tarjetas rojas tanto en Universidad Católica como en Liberad FC.

Alineación Universidad Católica: (22) Rafael Romo; (18) Layan Loor; (37) Fausto Grillo; (15) Franklin Guerra; (16) Luis Gustavino (10) Facundo Martínez; (4) Kevin Minda; (28) Mauro Díaz; (30) Ismael Díaz; (19) Federico Andrada; (7) Arón Rodríguez
Entrenador: Igor Oca nacionalidad: Española Módulo Táctico: 4-3-3-
Las Variantes en Universidad Católica Ingresaron:
AL minuto 23: Santiago Zamora por Mauro Díaz.
Al minuto 46: Gregori Anangonó por Luis Gustavino.
Al minuto 69: Joffre Escobar por Federico Andrada.
Al minuto 70: Byron Angulo por Ismael Díaz.

Alineación Libertad FC: (24) Juan Bolado; (22) Federico Arbeláez; (88) Joao Quiñónez; (27) Juan Ignacio Alvacete; (13) Robinson Requené; (21) Felipe Ávila; (5) Pedro Larrea; (30) Renny Simisterra; (77) Bryan Rodríguez; (10) Anderson Naula; (25) Daniel Porozo
Entrenador: Geovanny Cumbicus nacionalidad: ecuatoriana /Módulo Táctico: 4-2-3-1
Las Variantes en Libertad Ingresaron:
Al minuto 51: José Caicedo por Federico Arbeláez.
AL minuto 58: Carlos Feraud por Bryan Rodríguez.
AL minuto 58: Walberto Caicedo por Daniel Porozo.
Al minuto 75: Arnaldo Valverde por Anderson Naula.
Al minuto 75: Roberto Garcés por Pedro Larrea.

Próximos Partidos Universidad Católica:
Sábado 11 de noviembre: De Local contra Cumbayá (Horario Por Confirmar).
Domingo 26 de noviembre: De visitante contra Mushuc Runa (Horario Por Confirmar).
Domingo 3 de diciembre: De local contra Barcelona Sporting Club (Horario Por Confirmar).

Próximos Partidos Libertad FC
Sábado 11 de noviembre: Local frente a Liga de Quito (Horario por Confirmar).
Domingo 26 de noviembre: visitante frente a Técnico Universitario (Horario por confirmar).
Domingo 3 de diciembre: local frente a Cumbayá (Horario por Confirmar).

Fernando Coelllo Por: Fernando Coello
Twitter: @fdocoelloa79